TNP DESK- सर्दियों का मौसम शुरू हो गया है. ठंड ने दस्तक दे दी है. ऐसे में सर्दियां आते ही बाज़ारों में एक खास चीज़ नजर आने लगती है वो है शकरकंद. इसे आप उबालकर खाएं, भूनकर या फिर चाट के रूप में, इसका स्वाद और पोषण दोनों ही लाजवाब है. डॉक्टर और डाइटिशियन भी मानते हैं कि शकरकंद सर्दियों में शरीर को गर्म रखने और इम्यूनिटी बढ़ाने का एक नेचुरल सुपरफूड है.आइए जानते हैं शकरकंद खाने के 5 जबरदस्त फायदे, जो इसे सर्दियों का हीरो बनाते हैं .....
1. इम्यूनिटी बढ़ाए
शकरकंद में विटामिन C और बीटा-कैरोटीन की भरपूर मात्रा होती है, जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाती है. ठंड के मौसम में वायरल और फ्लू से बचाव के लिए यह बेहद फायदेमंद है.
2. दिल को रखे हेल्दी
इसमें मौजूद पोटैशियम ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखता है और खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है. नियमित सेवन से हृदय संबंधी बीमारियों का खतरा घटता है.
3. आंखों की रोशनी के लिए फायदेमंद
शकरकंद में मौजूद विटामिन A आंखों के स्वास्थ्य को बेहतर बनाता है. रोज़ाना थोड़ा सा शकरकंद खाने से आंखों की कमजोरी और सूखापन जैसी समस्याओं से राहत मिलती है.
4. दिमाग को रखता है एक्टिव
इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और पौष्टिक तत्व दिमाग को एक्टिव रखते हैं और याददाश्त को तेज़ करते हैं.
5. एनर्जी का नेचुरल सोर्स
शकरकंद कॉम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट्स का अच्छा स्रोत है, जो धीरे-धीरे एनर्जी रिलीज करता है। इससे शरीर लंबे समय तक एनर्जेटिक रहता है
कैसे खाएं शकरकंद
इसे उबालकर या भूनकर स्नैक की तरह खाया जा सकता है.
आप चाहें तो नमक, नींबू और चाट मसाला डालकर स्वाद बढ़ा सकते हैं.
शकरकंद की चाट या हलवा भी सर्दियों की लोकप्रिय डिश है.
अगर आप सर्दियों में हेल्दी और टेस्टी चीज़ की तलाश में हैं, तो शकरकंद को अपनी डाइट में ज़रूर शामिल करें. यह न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि शरीर को अंदर से मज़बूत बनाता है

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