टीएनपी डेस्क ( TNP DESK): बरसात का मौसम चल रहा है ऐसे में बरसात कई सारी संक्रमित बीमारियों को अपने साथ लेकर आता है.जिससे लोगों को काफी परेशानी होती है बरसात के मौसम में सबसे ज्यादा मच्छर से जुड़ी बीमारी जैसे डेंगू और मलेरिया का खतरा ज्यादा बढ़ जाता है. इस वजह से लोगों को काफी तरह की स्वास्थ्य समस्याएं होती हैं.
डेंगू में इस तरह की होती है परेशानियां
आपको बताएं कि डेंगू में तेज बुखार, सिर दर्द,बदन दर्द के साथ-साथ इम्यून सिस्टम काफी लो हो जाता है. जिसकी वजह से शरीर काफी कमजोर हो जाता है, और काफी परेशानियां होती है. वही डेंगू होने के दौरान एक मरीज को किस तरह का डाइट लेना चाहिए यह ज्यादातर लोगों को जानकारी नहीं होती है, तो आज हम आपको बताएंगे कि डेंगू होने पर आपको किस तरीके का डाइट लेना चाहिए और किस तरीके का डाइट नहीं रहना चाहिए.
डेंगू में भूल कर भी ना खाए मसालेदार खाना
डॉक्टर की माने तो डेंगू के दौरान हमें मसालेदार खाना नहीं खाना चाहिए तले और तले भुने और मसालेदार खाने से डेंगू को ठीक होने में काफी ज्यादा समय लग जाता है क्योंकि मसालेदार खाना पेट में जाकर एसिड बनता है और एसिड अल्सर का कारण बनता है जिसकी वजह से पेट में सूजन और एसिडिटी होती है और मरीज को ठीक होने में काफी समय लगता है.
नॉनवेज से भी करें किनारा
इसके साथ ही डेंगू के मरीजों को नॉनवेज भी नहीं खाना चाहिए क्योंकि नॉनवेज को पचाने के लिए इम्यूनिटी की जरूरत होती है और जब आपको डेंगू होता है तो आपका ईमेल सिस्टम को हो जाता है जिसकी वजह से नॉनवेज को आपका शरीर अच्छे से डाइजेस्ट नहीं कर पता है इसलिए इसमें नॉनवेज खाने से बचना चाहिए हमेशा हल्का भोजन ही करना चाहिए ताकि आसानी से बच सके.
डेंगू के मरीजों को हैवी खाना नहीं खाना चाहिए
डेंगू के दौरान मरीजों को ज्यादातर लिक्विड ही लेना चाहिए जिसमें आप नारियल का पानी पी सकते हैं नारियल के पानी पीने से आपके शरीर में पानी की कमी नहीं होती है इसके साथ ही इससे आपको ताकत मिलती है और इम्यून सिस्टम स्ट्रांग होता है यह पूरी तरीके से आपके शरीर को मजबूत करता है इसलिए डेंगू के दौरान नारियल का पानी पीना बहुत ही फायदेमंद होता है
डेंगू में पपीता का पत्ता बहुत है फायदेमंद
इसके साथ ही डेंगू में मरीजों को पपीते का पत्ता पीसकर पीना चाहिए. ताकि पेट में होने वाली सूजन और अपच की समस्या को दूर करता है, और शरीर को मरम्मत करने में मदद करता है. इसलिए पपीते का पत्ता काफी फायदेमंद माना जाता है.
कवि का फल खाने से इम्यून सिस्टम होता है मजबूत
कीवी फल को काफी फायदेमंद माना जाता है जिसमें भरपूर मात्रा में विटामिन ए और विटामिन ए पाया जाता है. इसलिए डेंगू के दौरान कीवी फल खाने से हमारे शरीर में किसी तरह की विटामिन की कमी नहीं होती है और यह हमारे शरीर के में इम्यूनिटी को बढ़ाता है, और स्ट्रांग करता है. जिससे मरीज तुरंत ठीक हो जाता है.
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