टीएनपी डेस्क (TNP DESK) : भारत में कुछ दिनों से हार्ट अटैक के काफी केसेस सामने आ रहे हैं. आए दिन हमें ऐसी घटना देखने को मिल रही है जिसमें लोगों को अचानक नाचते-नाचते दिल का दौरा पड़ जाता है. सबसे आश्चर्य की बात तो ये है कि ऐसे केसेस यंग लोगों में ज्यादा पाए जा रहे हैं. बेहद कम उम्र के लोग भी हार्ट अटैक का शिकार हो रहे हैं. ऐसे में लोगों में इस बात की जागरूकता होनी बहुत जरूरी है. अपने स्वास्थ पर ध्यान देने की काफी ज्यादा आवश्यकता है. हम आपको कुछ ऐसे ही फूड्स के बारे में बता रहे हैं जिन्हें आप अपनी डाइट में शामिल कर दिल के रोग को कम कर सकते हैं.
साबुत अनाज
ब्राउन राइस और क्विनोआ जैसे अनाज में फाइबर की मात्रा काफी होती है, जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करते हैं. ये मैग्नीशियम और पोटेशियम जैसे खनिजों से भी समृद्ध हैं जो ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में मदद करते हैं.
बेरीज
बेरीज में कैलोरी कम और पोषक तत्व ज्यादा होते हैं. इसमें कई ऐसे कंपाउंड्स पाए जाते हैं जो हार्ट हेल्थ को प्रमोट करते हैं और कोलेस्ट्रॉल लेवल को भी कम कर सकते हैं. जामुन, ब्लूबेरी और स्ट्रॉबेरी में एंथोसायनिन नामक तत्व होता है फलों को रंग देता है. यह पिगमेंट शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट के रूप में भी काम करता है और शरीर से सूजन को कम करने में मदद करता है जो हृदय रोग के जोखिम का एक प्रमुख कारक है.
हरी सब्जियां
हरी सब्जियों से आपके शरीर को कई फ़ाइदे मिलते हैं. लेकिन यह आपके दिल के स्वास्थ्य के लिए भी बहुत जरूरी है. यह एंटीऑक्सि डेंट्स से भरपूर होती है, जो शरीर को फ्री रैडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाने में मदद करती है. केल, ब्रोकली और पालक जैसी सब्जियां फाइबर से भी भरपूर होती हैं जो कोलेस्ट्रॉल को घटाकर हृदय रोग के जोखिम को कम करती हैं.
मेवे और बीज
नट और बीज स्वास्थ वसा की मात्रा काफी ज्यादा होती है. इसमें मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसैचुरेटेड फैटी एसिड के साथ फाइबर भी होता है जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है. बादाम, अखरोट, चिया सीड्स और फ्लैक्स सीड्स जैसे मेवे और बीज एंटीऑक्सिडेंट्स और खनिजों से भरपूर मात्रा होते हैं जो ब्लड प्रेशर को कम करते हैं और दिल की सेहत को बेहतर करते हैं.
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