टीएनपी डेस्क: सर्दी के मौसम में शरीर को गर्म रखने के लिए लोग तरह-तरह के नुस्खे अपनाते हैं इन्हीं में से एक है आग में पकाकर छुहारा खाना. ठंड के दिनों में भुना छुहारा खाने से शरीर न सिर्फ गर्म रहता है बल्कि कई बीमारियों से बचने में मदद मिलता है.
आग में भुना छुहारा क्यों है खास?
छुहारा फाइबर, आयरन, और पोटैशियम से भरपूर होता है. जब इसे हल्की आग पर भूनकर खाया जाता है, तो यह शरीर में तुरंत गर्माहट पैदा करता है. डॉक्टरों के अनुसार छुहारे को गरम दूध या पानी के साथ लेने से इसका असर और भी बढ़ जाता है.
किस-किस समस्या में मिलता है फायदा
छुहारा को आग में पकाकर खाने से सर्दी-जुकाम, खांसी, गले की खराश, कब्ज़ और कमजोरी जैसी कई समस्याओं से राहत मिलती है.
सर्दी और खांसी में आराम
छुहारे में मौजूद प्राकृतिक गुण गले की सूजन और खांसी को कम करने में मदद करते हैं.
पाचन होगा बेहतर
छुहारे में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो कब्ज़ जैसी समस्या को दूर करने में मदद करती है.
आयरन की कमी होगी दूर
छुहारा आयरन से भरपूर होता है, इसलिए जिन लोगों को खून की कमी होती है उसके लिये ये लाभकारी हो सकता है.
बेहतर नींद
रात को दूध में उबालकर छुहारा खाने से नींद अच्छी आती है और शरीर को आराम मिलता है.
कैसे करें सेवन
2 से 3 छुहारे को हल्की आग पर भून लें या तवे पर गर्म करें.
चाहें तो इन्हें एक गिलास दूध में डालकर कुछ देर उबाल लें.
सोने से पहले दूध के साथ इसका सेवन करने से फायदा ज्यादा होता है.

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