टीएनपी (TNP DESK): जैसे ही गर्मी बढ़ता है और सूरज सिर पर चढ़ता है, शरीर को ठंडक और एनर्जी देने की जरूरत होती है . ऐसे में हमारे भारतीय किचेन में सालों से बनता आ रहा एक देशी शरबत ’ कच्चे आम का शरबत’ जिसे लोग'पन्ना' भी कहते. ये न सिर्फ स्वाद में खट्टा-मीठा होता है, बल्कि स्वास्थ्य के लिए भी बेहद फायदेमंद है.
तो आखिर क्यों खास है कच्चा आम का शरबत? आइए जानते हैं
लू से बचाता है कच्चा आम का शरबत
आम का शरबत शरीर को कूलिंग इफेक्ट देता है.बता दे गर्मियों में लू लगने का खतरा सबसे ज़्यादा होता है.ऐसे में कच्चा आम का शरबत शरीर के तापमान को कंट्रोल में रखता है, और लू लगने से हमें बचाता है. ये शरीर को हाइड्रेट रखता है और अंदर से ठंडक पहुंचाता है.
इम्यूनिटी बूस्टर
गर्मी में हमने संक्रमण से दूर रखता है .कच्चे आम में विटामिन C और एंटीऑक्सीडेंट्स भरपूर मात्रा में होते हैं, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनता है. गर्मियों में वायरल इंफेक्शन और फूड पॉइज़निंग आम बात है, ऐसे में ये शरबत एक नेचुरल शील्ड की तरह काम करता है.
एसिडिटी से राहत
कच्चा आम का शरबत एसिडिटी और कब्ज से काफी हद तक राहदेता है.जैसा कि हम सब जानते है गर्मी में पेट की समस्याएं बढ़ जाती हैं. कच्चा आम का शरबत डाइजेशन सिस्टम को मजबूत करता है, और एसिडिटी या कब्ज जैसी दिक्कतों से राहत देता है.
एनर्जी बूस्टर
पन्ना पीते ही थकान तुरंत छू मंतर हो जाता है.तेज गर्मी में एनर्जी लेवल डाउन हो जाना आम बात है. इस शरबत में नेचुरल शुगर और मिनरल्स शरीर को तुरंत एनर्जी देते हैं और थकान दूर करते हैं.
कैसे बनाएं कच्चे आम का शरबत?
पहले 2 कच्चा आम ,पिसी चीनी / गुड़ स्वाद अनुसार, भुना जीरा 1/2 छोटा चम्मच , काला नमक स्वाद अनुसार, पुदीना की पतियां और ठंडा पानी या बर्फ ये सामग्री ले आए .इसके बाद कच्चे आम को उबाल लें या सेंक लें, फिर उसका गूदा निकालकर मिक्सर में बाकी सारी चीजों के साथ पीसें.फिर ठंडा पानी मिलाएं और बर्फ डालकर सर्व करें.
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